Предоставляю вариант договора, который использует Мортон в предложении по ремонту квартир от застройщика.
При изучении данного варианта договора явно видно, что интересы сторон не сбалансированы, а именно: сделан уклон на защиту интересов Подрядчика.
Интересы и правовые позиции Заказчика (с точки зрения претензии), имеют скудное обоснование, и не имеют необходимой гибкой правовой защиты.
То есть процесс ремонта квартиры, это игра в одни ворота, и только по тем правилам, которые установил Подрядчик, тем самым делая Заказчика заложником ситуации, и в материальном плане и в психологическом.
Данный вариант договора мне был предоставлен Заказчиком из новостройки Южное Кучино-2 который попал в очень не простую ситуацию.
Суть в том, что собственник квартиры заключил договор с Мортоном на ремонт, и внес существенный объем предоплаты, а когда понял, что необходимые работы не будут выполнены в полном объеме, а именно те работы, которые должны производится в обязательном порядке (такие как стяжка и штукатурка стен), он начал искать альтернативные решения, то есть комбинировать, работу сторонних подрядчиков, с рабочими Мортона.
Данная комбинация должна быть реализована с той целью, что бы не потерять определенную сумму внесенной предоплаты, в том случае, если Заказчик отказывается от услуг Подрядчика.
Отказ от услуг Мортона ( а по сути это не услуги, а иллюзия, или фикция), Мортон определяет это неустойкой, и Заказчик теряет внесенную им предоплату. А цены на ремонт у Мортона не маленькие, от 6.500 вроде бы....
Я надеюсь, что после завершения нами ремонтно-отделочных работ, и развязки с Мортоном, мой Заказчик оставит тут свой отзыв, и предоставит на обозрение СМЕТУ от Мортона., что позволит многим людям не иметь такой же головной боли.